RECOGIDA DE PASAPORTE EN SEVILLA, MALAGA O GRANADA

RENOVACIÓN DE PASAPORTES

Оформление заграничных паспортов

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года № 114 – ФЗ гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (далее – паспорт), оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина

В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию”, утвержденным Приказом МИД России от 28.11.2008г. № 18584, подача документов и выдача паспортов осуществляется при личной явке заявителя в консульский отдел Посольства.

Запись на оформление нового заграничного паспорта, в том числе детям до 18 лет, включает в себя возможность одновременной постановки на временный или консульский учёт. Без постановки на учёт оформление нового заграничного паспорта не осуществляется.

Если заявитель не имеет действительного внутреннего российского паспорта нового образца (меняется в 20 и 45 лет), а срок действия загранпаспорта истек, то перед записью на обмен заграничного паспорта необходимо обратиться в отдел гражданства и сделать запрос о принадлежности к российскому гражданству.

В целях своевременного оформления новых загранпаспортов рекомендуем российским гражданам подавать документы в консульский отдел Посольства за 6 месяцев до окончания срока действия загранпаспорта.

Прием граждан осуществляется строго по предварительной записи и только в рабочие часы консотдела. Граждане, не имеющие предварительной договоренности, сотрудниками консотдела не принимаются.

Содержание

Информация для граждан России, временно находящихся в Испании (имеющих или не имеющих регистрацию в России и не состоящих на консульском учете), и для граждан России, постоянно проживающих в Испании (состоящих на консульском учете, выехавших на ПМЖ и не имеющих постоянной регистрации в России)

  • Оформление нового российского заграничного паспорта
  • Оформление заграничного паспорта детям от 14 до 18 лет
  • Оформление заграничного паспорта детям до 14 лет
  • Вписание ребёнка в заграничный паспорт родителя

Для подготовки к посещению консульского отдела Посольства России в Испании и ускорения обработки Ваших документов рекомендуем воспользоваться электронной формой заполнения документов. См. здесь.

Внимание!

В случае отсутствия одного из документов или фотографий, предоставления ненадлежащим образом оформленных документов или фотографий, либо недействительности представленных документов консульское должностное лицо заявление не принимает и предлагает заявителю представить недостающие или надлежащим образом оформленные документы и/или фотографии с повторной записью на приём!

Срок получения нового загранпаспорта:

  • для временно находящихся, а также постоянно проживающих в Испании, включая детей от 14 до 18 лет – 2-3 месяца со дня подачи заявления (после получения согласования из Москвы);
  • для детей до 14 лет – 2 недели со дня подачи заявления

Новый загранпаспорт вручается заявителю при его личном обращении в консотдел. При выдаче нового загранпаспорта обязательным условием является аннулирование консотделом старого загранпаспорта, если срок его действия ещё не истёк, после чего паспорт возвращается владельцу.

При выдаче нового загранпаспорта при предъявлении оригинала внутреннего паспорта в нём консотделом делается отметка “Выдан загранпаспорт…”

Если внутренний паспорт не предъявляется при выдаче нового загранпаспорта, то консотделом в новом загранпаспорте делается запись: “Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена”. В таком случае по прибытии в Российскую Федерацию владельцы «загранпаспортов», могут обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро «Смоленская» или «Парк Культуры»), либо в представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче «загранпаспорта» во внутреннем паспорте и аннулирования вышеуказанной записи. В «загранпаспорте» должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена».

О транслитерации имЁн и фамилий

При представлении мотивированного заявления, в котором указана причина, послужившая основанием изменения написания имени либо фамилии способом транслитерации, и на основании подтверждающих документов возможно заполнение страницы, предусмотренной для размещения персональных данных владельца паспорта, в соответствии с представленными документами. (п.52.2. Приказа МИД России от 28.11.2008г. № 18584)

Подтверждающими документами могут являться:

  • выданное компетентным органом иностранного государства (Испании) свидетельство о рождении, оформленное в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 13 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»;
  • выданное компетентным органом иностранного государства свидетельство о заключении брака, оформленное в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 13 Федерального закона, в котором соответствующей записью подтверждается изменение фамилии заявителя в связи со вступлением в брак;
  • выданное российским компетентным органом свидетельство об изменении имени и выданное на его основании новое свидетельство о рождении с одновременным представлением иностранного документа, в котором зафиксирована соответствующая транслитерация.

Иные, выданные иностранным государством документы, как, например, свидетельство о перемене имени, вид на жительство, а также сберегательная и медицинская книжка, не могут служить основанием для изменения порядка транслитерации имени при оформлении гражданину паспорта.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА